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Quinoa: Uma Super Fonte De Proteínas Para Vegetarianos

Oi pessoal!

Aproveitando o #segundasemcarne, que tal preparar um prato delicioso de quinoa cozida com açafrão, acompanhada de cogumelos salteados com brócolis e abobrinha e uma saladinha. Quer saber um pouco mais sobre este grãozinho delicioso que é a quinoa, originária dos Andes? Dá uma conferida neste post.

A quinoa é riquíssima em proteínas, inclusive a lisina (que é escassa nos cereais) e a metionina (que é escassa nas leguminosas). Ela é a prova que uma dieta vegetariana balanciada não é deficitária em proteínas. A metionina, inclusive, também está presente em grande quantidade no tofu e em algumas oleaginosas.

Esse grão amarelinho também é rico em cálcio, ferro, potássio, magnésio, zinco e vitaminas B1 e B6. É realmente um super alimento do ponto de vista nutricional e, com uma alimentação saudável, pode garantir o aporte de nutrientes necessários para o nosso corpo.
Você pode consumir a quinoa em:
Flocos
Grãos – a quinoa em grãos pode ser germinada, inclusive. É só deixar de molho por quatro horas, eliminar a água e usar em vitaminas (fica uma delícia com banana e canela, por exemplo).
Em subprodutos como massas e barrinhas de cereal.

Segue uma receitinha para você que quer experimentar o grão ou quer variar a forma como o consome:

Quinoa cozida com cenoura
Ingredientes:

½ xícara de quinoa em grãos
1 xícara de água
1 pitada de sal marinho
½ cenoura
1 colher de sobremesa de azeite de oliva.
Modo de preparo:
Ferva a água e coloque a quinoa para cozinhar em fogo baixo com 1 pitada de sal. Ao final do cozimento adicione ½ cenoura ralada e misture. Ao desligar o fogo, coloque em um recipiente de vidro e regue com azeite de oliva. Bom apetite!